Вредно ли прерывать половой акт?

18.09.2014

Есть такое популярное народное средство контрацепции – незаконченный половой акт.

Сущность метода предельно проста: в момент оргазма мужчина волевым усилием прерывает естественный физиологический процесс, чтобы сперматозоиды не попали в матку. Тем самым обеспечивается «безопасный» секс – безо всяких средств контрацепции.

Дешево и сердито? Как бы ни так! Урологи констатируют: у 60-70% мужчин, регулярно практикующих прерывание полового акта, образуется простатит!

Это происходит по следующей причине:

В момент насильственного прекращения интимного процесса предстательная железа у мужчины сокращается не полностью. В результате появляются застойные явления. Они и приводят к различным нежелательным последствиям. Кроме того, у практикующих прерванный половой акт со временем снижается половая активность. Они становятся попросту не способными получать всю полноту удовольствия от физических отношений с женщиной. Иногда это становится причиной импотенции. Нередко образуется и такое негативное явление, как преждевременное семяизвержение. 

А в результате страдает и нервная система.   

Наконец, прерванный акт вовсе не гарантирует защиту от беременности. Врачи заявляют – этот народный метод эффективен только на 30-40%. Все дело в том, что определенное количество жидкости простаты выделяется еще до эякуляции, то есть сперматозоиды легко проникают в матку. Прерывая акт, мужчине необходимо, что называется, «быть аккуратным». Нужно внимательно следить, чтобы сперма не попала даже на наружные половые органы женщины. Стоит ли говорить, что после применения описанного метода повторное половое сношение невозможно, ведь остается реальный риск проникновения во влагалище небольшого количества спермы. После достижения множественных оргазмов шансы на беременность увеличиваются просто с геометрической прогрессией. К тому же, где гарантии что в момент оргазма мужчина будет в состоянии проконтролировать себя? Когда чувства обострены до предела и природа требует взять свое – время ли думать о контрацепции… Куда разумнее позаботиться об этом заранее. Но все рассуждения на эту тему меркнут перед одной банальной аксиомой – незаконченный секс вреден для здоровья. И что самое интересное – это справедливо и для мужчин, и для женщин. 

В 60% случаев женщины прямо страдают от прерванного полового акта – это проявляется в болях в нижней части живота, в сбое менструационного цикла. В конце концов, женщина, так же как и мужчина, при насильственном прерывании полового акта не успевает достичь пика наслаждения.

Что же мы получаем в итоге?

Сексологи бьют в набат: подавляющее большинство проблем в семейной жизни «завязано» на половой сфере. Любой диссонанс грозит перерасти в обиду, в ссору и даже в разрыв отношений. А все дело в том, что партнеры не могут удовлетворить себя в интимной жизни. И нередко причиной тому – практика прерванного секса.   

Интимные отношения должны приносить наслаждение обоим партнерам. Мужчина и женщина созданы дарить друг другу удовольствие. Причем высшая точка удовольствия приходится именно на момент оргазма, в этой точке недопустимы какие-либо насильственные вмешательства.

Подумайте о верных средствах контрацепции, рекомендованных медиками. Это обезопасит вас и внесет гармонию в ваши половые отношения. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



НАШ АССОРТИМЕНТ